My Blog for You

Archive for Maret 2010


Di dalam ninja saga terdapat lima elemen yang memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Untuk para pengguna ninja saga yang account free hanya boleh menggunakan dua elemen saja dan untuk account premium atau memiliki emblem bisa menggunakan tiga elemen sekaligus. Tapi pengguna yang gratisan juga mampu membuat ninjanya kuat asalkan tahu memilih elemen yang pas. Untuk itu saya akan memberikan penjelasan mengenai keunggulan setiap elemen.

Angin (wind)

Elemen yang memeiliki keunggulan dalam menghindar (dodge) dari serangan musuh, setiap 1 point yang didapatkan akan menambahkan dodge rate. (elemen gue nih)

Api (fire)

Elemen terkuat dari elemen-elemen lainya dan memiliki serangan jutsu tertinggi. Setiap 1 point yang diperoleh elemen api akan menambahkan 0,4% damage untuk semua elemen dan 0,4% kesempatan serangan bertambah 30% pada turn yang selanjutnya.

Petir (thunder)

Elemen yang bagus dan memiliki keunggulan dalam serangan kritikal, setiap 1 point yang didapatkan elemen petir akan menambah kesempatan melakukan serangan kritikal dan tambahan damage saat melakukan serangan kritikal.

Tanah/bumi (earth)

Elemen yang memiliki serangan stun paling hebat, setiap 1 point yang didapatkan elemen tanah akan meningkatkan hit point sebanyak 40 HP dan kesempatan mengembalikan serangan musuh.

Air (water)

Elemen yang paling hebat dalam hal penyembuhan, dan setiap satu point yang diperoleh akan meningkatkan 40 CP. (elemen gue nih)

Kalau kamu ingin mengetahui kekuatan elemenmu apakah sudah kuat atau belum kamu bisa mendownload aplikasi di bawah ini yang berupa Ninja Saga Simulator agar kamu tidak nyesel dalam menempatkan point-pointmu. Kamu bisa gunakan di rumah tanpa harus ada jaringan internet. Coba saja.

DOWNLOAD DI SINI


Untuk para pemain ninja saga terutama yang pengen beli token, saya punya cara-caranya untuk membeli token via hp dengan merelakan pulsa kita berkurang atau sebagai alat pembayaran pengganti uang. Ikuti saja caranya di bawah..

  1. Masuk ke akun ninja saga anda, lalu pilih “earn saga token”
  2. Masuk ke menu AdParlor, lalu pada menu buy saga token, pilih icon bergambar handphone dengan judul “Pay By Mobile”.
  3. Setelah muncul kotak dialog berwarna biru, pilihlah jumlah token yang ingin anda beli, lalu klik “buy saga token”.
  4. Setelah itu akan muncul kotak dialog selanjutnya, pada kotak dialog ini, anda perlu memilih operator seluler anda contoh: Indosat. Lalu ketik kan nomor handphone anda, setelah itu klik tombol “lanjutkan”.
  5. Loading akan berjalan, dan pada bagian atas kotak dialog anda diperintah untuk mengirim sebuah pesan ke operator mereka, dengan cara, ketik PAY15/10/5 (15ribu/10ribu/5ribu tergantung token yang akan anda beli) , kirim ke 5799 (loading akan berhenti bila anda tidak mengirimkan format sms tadi).
  6. Setelah anda mengirimkan sms tadi, anda akan mendapatkan sebuah sms lagi, berisi kode pin yang harus anda masukkan ke dalam kotak yang telah disediakan pada browser.
  7. Setelah kode pin dimasukkan “loading” akan kembali berjalan, setelah selesai maka bukalah akun ninja saga anda dan token anda telah bertambah.

Berikut harga token via HP yang sudah di update ..
45 token : Rp. 5000,-
90 token : Rp. 10.000,-
149 token : Rp. 15.000,-

Harga token di atas sudah diupdate dari sebelumnya karena harga token saat ini sudah naik. Kalau pengen beli token lebih baik pada hari-hari penting karena biasanya setiap pembelian token akan ada bonusnya. Sekian dulu ya….


Ingin dapat token ninja saga gratisss???? Caranya gampang. Kalau saya sendiri punya dua cara tapi yang ingin aku jelaskan cuma satu, hehehe. Caranya yaitu dengan mengganti IP address, terus tinggal daftar web atau download dan install aplikasi…
Begini caranya :

  1. Siapin Email aktif (buat proses registasi web)
  2. Siapin IP address (kalau nggak tau klik http://xroxy.com )
  3. Cari IP-nya, cari yang proxy portnya yang “3128 Only” sama type of proxynya “transparant”  setelah itu tinggal pilih countrynya, sebaiknya US.
  4. Kalau sudah dapat masuk kan IP addressnya lewat mozilla, caranya :
    – klik menu tools pada mozilla
    – pilih options
    – pilih tab Advanced
    – pilih tab Network
    – setelah itu buka setting dan ganti pilihan NO PROXY KE MANUAL PROXY
    – isi HTTP proxy pke IP yang kamu cari di web tadi, jangan lupa juga portnya.
    – klik OK
  5. Masuk ke ninja saga
  6. Klik tab EARN SAGA TOKEN
  7. Klik tab Token Ads atau SupersonicAds
  8. Setelah itu klik FREE untuk list token gratis
  9. Setelah itu lakukan sesuai petunjuk.

Mudah kan caranya. Kalau merasa sulit tinggalkan komentar and kalau ingin cara kedua lewat komentar saja nanti saya tanya.


Untuk mengalahkan musuh, kita harus pakai strategi juga. Berapa besar kekuatan musuh, sehingga kita bisa mempersiapkan jurus apa yang akan kita pakai, dan berapa banyak scroll yang kita butuhkan.
Berikut ini kami paparkan peta kekuatan musuh.
Selamat Berjuang !!

– Lv1 Training dummy: 30 HP (Hardworking Student)
– Lv2 Ninja Thief: 50 HP (Blacksmith’s Request)
– Lv3 Ninja Spy: 55 HP (Confidential Document)
– Lv3 Ninja Thief: 90 HP (Weaver’s Request)
– Lv4 Ninja Ops: 61 HP (Michi’s Request)
– Lv4 Samurai: 100 HP (Conflicts with the Samurai)
– Lv5 Ninja Spy: 67 HP (Yuna’s Request)
– Lv6 Ninja Assassin: 132 HP (Grandmother’s Gift)
– Lv6 Ninja Thief: 138 HP (Find the Antidote)
– Lv6 Ninja Ops: 75 HP (Find the Antidote)
– Lv7 Wandering Monk: 160 HP (Fake Worshippers)
– Lv7 Evil Monk: 585 HP (Fake Worshippers)
– Lv8 Wandering Monk: 200 HP (Turbulance of The Hill)
– Lv8 Ninja Pirate: 220 HP (Attack from Sea Robbers)
——-Ninja Captain Pirate: 550-600 HP(Attack from Sea Robbers)
– Lv9 Dessert Thief: 190 HP (Bandits of the Dessert)
——-Dessert Master Blade: 600-650 HP(Bandits of the Dessert)
– Lv9 Escaped Criminal: 220 HP (Princess Takara)
——-Escaped Bandit: 650 HP(Princess Takara)
– Lv10 Ninja Thief (M): 250 HP / Ninja Thief (F): 220 HP(Escort Kaiza)
– Lv10 Fat Hooligan: 280 HP / Crazy Hooligan: 180 HP(Kasuma’s Request)
– Lv11 Ninja Thief: 250 HP (Explosive Mines) they come in two’s
– Lv11 Escaped Prisoner: 300 HP (Kage’s Grandson)
– Lv12 Wandering Monk: 330 HP (Eliminate Insurrectionist)
– Lv12 Samurai: 330 HP (Defeat Samurai Group)
– Lv13 Ninja Spy: 250 HP (Assassinate Ninja Spy Leader)
——-Ninja Spy Captain: 1030 HP(Assassinate Ninja Spy Leader)
– Lv13 Escaped Criminal: 320 HP / Escaped Prisoner: 330 HP (Escaped Criminals)
——-Escaped Bandit: 1030 HP(Escaped Criminals)
– Lv14 Undead Marionette: 1050 HP(Undead Marionette)
– Lv14 Desert Bandit: 350 HP (Arrest Desert Clawman)
——-Desert Clawman: 1180 HP(Arrest Desert Clawman)
– Lv15 Sailor Extortionist: 480 HP / Crew Extortionist: 390 HP / Ninja Pirate: 390 HP (Sea Robbers are Back)
——-Captain Sailor: 1240 HP(Sea Robbers are Back)
– Lv16 Fat Hooligan: 550 HP / Crazy Hooligan: 300 HP / Violent Hooligan: 450 HP (Trouble from Hooligans)
– Lv17 Desert Bandit: 550 HP / Desert Thief: 420 HP (Rescue Action)
——-Desert Master Blader: 1450 HP(Rescue Action)
– Lv17 Ninja Thief (Female): 400 HP / Ninja Thief (Male): 460 HP (Clear Main Artery)
– Lv18 Water Ninja (White): 420 HP / Water Ninja (Black): 460 HP (Harassing Water Ninjas)
– Lv17 Soil Village Genin: 490 HP / Soil Village Chunin: 490 HP (Threatening Soil Village)
——-Soil Ninja Jounin: 1670 HP(Threatening Soil Village)

Special Missions
– Lv2 Protective Dummy: 20 HP (Choose the Right Target)
——-Ninja Thief: 50 HP(Choose the Right Target)
– Lv4 Water Ninja Genin: 270 HP (Guard the Village)
——-Lv4 Red Bandit Ninja 100 HP (Guard the Village)
– Lv4 Fierce Cat: 85 HP (Fierce Cat)
– Lv5 Lightning Village Spy: 110 HP (Suspicious Ninja)
– Lv8 Sailor Extortionist: 220 HP (Exclude the Exctortionists) this is hard coz they come in two’s
——-Captain Sailor: 570 HP(Exclude the Extortionists)
– Lv9 Red Bandit Ninja 220 HP (Protect the Messenger)
——-Ninja Spy Captain: 680 HP(Protect the Messenger)
– Lv10 Red Bandit Ninja: 250 HP (Investigation)
– Lv10 Desert Clawman: Unlimited HP (Search for Escaped Prisoner) haha you just need to survive for 120 turns
– Lv12 Evil Samurai: 320 HP (Surprise Attack)
– Lv12Blossom Chunin: 290 HP / Blossom Genin: 320 HP (Relief Force to Water Village)
——-Undead Marionette: 920 HP(Relief Force to Water Village)
– Lv13 Desert Thief: 260 HP / Desert Bandit: 340 HP (Be an Enjoy to Water Village)
– Lv13 Possessed Marionette: 1040 HP (Kens Second Challenge)
– Lv14 Desert Thief: 350 HP / Desert Bandit: 370 HP(Civil Strife in Earth Village)
——-Earth Elite Ninja: 345 HP(Civil Strife in Earth Village)
– Lv15 Blossom Chunin: 400 HP / Blossom Genin: 400 HP(Back Up Request from Wind)
——-Blossom Jounin: 1220 HP(Back Up Request from Wind)
– Lv16 Escaped Criminal: 480 HP / Desert Bandit/Thief: 480 HP(Crumble Criminal Alliance)
——-Desert Master Blader: 1380 HP(Crumble Criminal Alliance)
——-Earth Elite Ninja: 380 HP(Crumble Criminal Alliance)
——-Escaped Bandit: 1340 HP(Crumble Criminal Alliance)
– Lv16 Crazy Hooligans: 280 HP / Violent Hooligans: 410 HP / Fat Hooligans: 540 HP (Village in Turmoil)
——-Iron Arm Hooligan: 470 HP(Village in Turmoil)
– Lv18 (Unknown) Marionette: 1570 HP (Ken’s Third Challenge)

sumber : ninjasaga.info


Kalau kamu sudah berhasil melewati ujian Chunin. Kamu bakalan bisa memiliki pet yang bisa membantumu saat bertarung melawan musuh.

Disini kamu bisa melihat seperti apa saja kemampuan dari pet yang ingin kamu miliki. Jadi kamu gak bakalan beli kucing dalam karung.

Setiap pet memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tidak ada yang sempurna. Namun banyak yang menyesal telah membeli pet Shika, karena harganya mahal, namun kemampuannya minimal.

Kalau kamu pengen mengurangi dodge musuh, kami sarankan kamu pilih Chiko.
Kalau kamu pengen powerfull pilih Keiko.
Kalau health mu dikit dan kamu pengen dilindungi pilih Suki.
Kalau kamu suka mengandalkan stun, pilih Suzu.

Kalau kamu suka dengan jurus blind, sehingga ketika musuh menyerangmu menjadi tidak akurat dan mengakibatkan serangan musuh menjadi dodge, pilih Eriko
Sedangkan Leiko, jarang yang menggunakan, jadi kami rasa Leiko kurang populer.

Eriko
Nama : Eriko
Harga : 100.000 gold
Tipe : Offense
Deskripsi : Anjing yang terlatih, memiliki kelebihan dalam hal berburu.

Skill :
1st skill = Bite.
2nd skill = Spin Attack.
3rd skill = Fart (Blind: Menurunkan Akurasi lawan utk 1 turn).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Chiko
Nama : Chiko
Harga : 100.000 gold
Tipe : Offense
Deskripsi : Burung yang memiliki kelebihan dalam elemen angin.

Skill :
1st skill = Flying Attack.
2nd skill = Blows wind.
3rd skill = Inertia Dodge (Mengurangi chance dodging lawan).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Suki
Nama : Suki
Harga : 100.000 gold
Tipe : Defense
Deskripsi : Hewan yang membantu dalam pertahanan.

Skill :
1st skill = Head Strike.
2nd skill = Forceful Head Strike.
3rd skill = Protection (Mengurangi Damage serangan lawan).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Suzu
Nama : Suzu
Harga : 100.000 gold
Tipe : Support
Deskripsi : Hewan yang lucu dan memiliki kemampuan untuk bertarung.

Skill :
1st skill = normal attack.
2nd skill = scratch attack.
3rd skill = Catgirl Transformation (stun 1 turn).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Leiko
Nama : Leiko
Harga : 100.000 gold
Tipe : Support
Deskripsi : Ular yang sombong dan bisa menghianati tuannya.

Skill :
1st skill = normal Bite.
2nd skill = Screech attack.
3rd skill = Spit Poison (terkena poison : Hp berkurang 3% selama 2 turn).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Keiko
Nama : Keiko
Harga : 400 token
Tipe : Offense
Deskripsi : Pet terkuat bila dibandingkan dengan pet lain, hal ini senilai dengan harga belinya yang menggunakan token.

Skill :
1st skill = Kunai Attack.
2nd skill = Tongue Attack (Restriction: Tidak dapat menggunakan skill).
3rd skill = Spit Fire (Deals damage & mengurangi 3% Hp musuh selama 2 turns).
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.

Shika
Nama : Shika (Pet Spesial Natal)
Harga : 400 token
Tipe : Offense
Deskripsi : Rusanya santa neh, spesialis dalam hal penyerangan.

Skill :
1st skill : Normal attack
2nd skill : Charge (nyruduk musuh)
3rd skill: Cleaning (menghilangkan status negative seperti halnya purify)
4th skill: Frozen icicle (?????)
Harga Skill:
• Skill 1 = Langsung didapat ketika kamu beli pet.
• Skill 2 = Pet harus level 10, biaya latihan skill 50,000 gold.
• Skill 3 = Pet harus level 20, biaya latihan skill 100,000 gold.
• Skill 4 = Pet harus level 30, biaya latihan skill 150,000 gold.

Sumber : ninjasaga.info


Pasti sebagian orang pemain ninja saga pasti bingung dengan kata-kata aneh setelah melakukan jurus. Jika hal itu terjadi maka kita juga tidak mengetahui bagaimana keistimewaan jurus tersebut. Oleh karena itu, saya akan memberikan penjelasan mengenai istilah-istilah dalam permainan ninja saga.

1. Protection

Status yang membuat player menerima damage lebih kecil dari biasanya (skill ini hanya dimiliki oleh elemen tanah).

2. Critical

Keadaan dimana serangan yang player hasilkan sebesar 150% atau lebih.

3. Dodge

Keadaan dimana player menghindar dari serangan musuh, dengan kata lain damage yang diterima player adalah “0″.

4. Sleep

Sleep artinya tertidur, dimana ketika player mendapat efek sleep maka player tidak dapat menyerang selama 3 turn, namun ketika player terkena efek sleep dan musuh menyerang player, maka secara otomatis efek ini akan hilang (terbangun). Efek ini ada paga genjutsu “feather Illusion” .

5. Restriction

Ketika player terkena efek restriction maka player tidak dapat menggunakan semua jutsu, player hanya bisa menyerang dengan normal attack saja.

6. Reactive Force

Yang memiliki status ini hanya elemen tanah/memiliki point pada elemen tanah, jika player menyerang musuh dan terkena reactive force maka secara otomatis player juga mendapatkan sejumlah damage dari serangan player. Misal, ketika player menyerang musuh dan menghasilkan damage sekitar 500 maka HP player pun akan berkurang. Dan sekarang juga berlaku pada semua Jurus Taijutsu .

7. Bleeding

Keadaan dimana player akan mendapatkan damage 25% lebih besar dari damage biasa, dengan kata lain player akan menerima 125% dari serangan musuh.

8. Burn

Keadaan dimana player akan mendapatkan damage sebesar 3% dari jumlah HP musuh tiap turnnya. Note : damage diterima secara otomatis walaupun kita tidak menyerang.

9. Blind

Keadaan dimana akurasi player menurun tajam hingga 30%, dimana semakin kecil akurasi maka semakin besar kesempatan musuh menghindar.

10.Purify

Sebuah efek yang dapat menghilangkan semua efek negatif yang terdapat pada player saat itu. Efek negatif antara lain : sleep,stun,burn,blind,bleeding, dll.

11.Stun

Keadaan dimana player terdiam selama beberapa turn/tidak dapat melakukan apapun hingga status ini hilang.

12.Combustion

Keadaan dimana serangan player akan lebih besar sekitar 30% dari serangan yang biasa dihasilkan. Biasa nya ini terjadi pada user elemen api .


Kali ini saya ingin saya ingin berbagi informasi tentang facebook yaitu mengenai rahasia-rahasia dari facebook. Informasi tentang rahasia facebook ini saya dapatkan setelah saya lihat di kaskus. Rupanya facebook punya juga rahasia yang belum banyak diketahui orang-orang.

Nah, berikut adalah rahasia-rahasia facebook yang boleh anda praktekkan dan tidak merusak facebook kok:

  1. Konami Code
    Pertama klik background terus tekan atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a dan enter.
  2. Quote rahasia
    Buka Friend list punya orang lain (bukan Friendlist punya sendiri) terus pilih View All dan pilih Everyone terus Highlight di paling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo tidak keliatan coba tekan Ctrl + a.
  3. Bahasa bajak laut
    Scroll sampai paling bawah Page terus klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo pake Bahasa Indonesia), nanti ada pilihan English (Pirate) yang kocak dipakenya
  4. Siapa itu Putnam?
    Kalo lagi chatting, kita masukin :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang nggak jelas. Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook.
  5. Little Celtics Fan
    Cara untuk liatnya: buka gambar di facebook, klik kanan mouse terus pilih View Image. Delete URL-nya ampe slash.

Sekian dulu informasinya. Semoga bermanfaat.


Translate to

picture widgets

A.W.Surveys

NeoBux

GeoString

EasyAd

Baca Artikel Bisa Dapat Duit

readbud - get paid to read and rate articles

Visitors

free counters

Blog Stats

  • 28.943 hits
Maret 2010
S S R K J S M
    Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Basketball Clock

Kategori

Arsip

Free Web Submission

RSS Link Advertise

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.